管理栄養士が監修する行事食や、甘味処から提供いただいている和菓子をご紹介します。

行事食 -病院食-

入院患者様に提供しているお食事の一例です。
  • image

    七夕
    メインディッシュは七夕らしくそうめん
    盛り付けも星の形をイメージしました

  • image

    土用の丑の日
    うなぎのひつまぶしが主食の
    食欲増進メニューです

  • image

    敬老の日
    メインディッシュはちらし寿司
    おやつはめでたい紅色のおまんじゅうです

  • image

     中秋の名月
    十五夜の中秋の名月にちなんで
    うさぎの和菓子を提供しました

  • image

    秋御膳
    秋が旬の食材をたくさん使いました
    栗ご飯・秋刀魚のポン酢かけ・チンゲン菜のお浸し・田楽

  • image

    § 天ぷら定食 §
    旬の野菜などを使った天ぷらに
    炊き込みごはんとそうめん

  • image

    🎍 おせち 🎍
    元日のランチはおせち料理を提供しています

  • image

    年越しそば
    大晦日ランチメニューです

  • image

    👹 節分 👹
    2月の節分には恵方巻や福豆をご用意しています

  • image

    🎄 クリスマス 🎄
    冬が旬のメニューに、クリスマスケーキを添えて🎂

行事食 -デイケア給食-

デイケア(通所リハビリテーション)の利用者様に提供している食事の一例です。
  • image

      花見
    天ぷらとまぜごはん

  • image

    かき氷
    毎年好評の夏季限定スイーツです

  • image

      ケーキの日
    生地に練りこむりんごのコンポートから手作りしました

  • image

     フルーツゼリー
    手作りのゼリーにスイカなどのフルーツが入っています

  • image

      わらび餅
    きなこと黒蜜をかけています

  • image

    フルーツ盛り合わせ
    旬のくだものを切りわけて提供しました

  • image

      フレンチトースト
    ジャム、生クリーム、果物も使った贅沢な一皿です

  • image

     ティラミス
    口当たりのよいマスカルポーネチーズに
    コーヒーパウダーがいいアクセントになっています

デイケアおやつ -季節の和菓子-

  • image

    【11月】柿

  • image

    【6月】つゆくさ

  • image

    【7月】七夕

  • image

    【12月】クリスマス

  • image

    【3月】春風

  • image

    【2月】節分

  • image

    【2月】水仙

  • image

    【8月】朝顔

  • image

    【11月】着せ綿